广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 公告公示

梧科字〔2019〕第41号 关于对市政协十二届四次会议第1号提案的答复

2019-07-02 16:06     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

民建梧州市委:

    你们提出的《关于加大我市改革开放力度,全面对接粤港澳大湾区的建议》提案收悉,经研究,答复如下:

我局推动我市东融区域科技创新合作,积极对接粤港澳大湾区战略。围绕自治区对梧州市“全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门”的发展定位,以区域科技创新合作全面对接粤港澳大湾区创新资源,把梧州建设为广深、港澳科技创新走廊的辐射地。一方面通过以升促建,继续支持梧州高新区创建国家级高新区,围绕“粤港澳产业转移创新驱动示范区”的发展定位打造对接大湾区的产业转移示范园区。另一方面,加快将粤桂合作试验区打造成两广共同建设的高新技术开发区,建设承接粤港澳创新资源的首选地、首接地。目前,我局协助粤桂合作特别试验区开展升级自治区级高新技术产业开发区各项工作,做好与自治区科技厅沟通协调工作,推荐了有高新区升级规划经验的中国长城战略咨询研究所为粤桂特别实验区开展两省共建高新区的规划。

    下一步,我局将积极向自治区科技厅汇报,进一步推进粤桂特别试验区打造两广共同建设的高新区工作,希望自治区科技厅给予粤桂合作试验区加快创建高新区的特殊鼓励政策:包括对认定高新技术企业的奖补标准从10万元提高到30万元,建立由自治区、梧州市和粤桂合作试验区共同发起设立的创投基金,共同推进我市与中科院等国家重点高校和院所开展全面合,对两省共建的工程技术研究中心、重点实验室、科技企业孵化器和创新小镇等创新平台给予资金扶持。

希望贵单位继续关注区域科技创新合作工作,提出更多的宝贵意见。

梧州市科学技术局

2019年6月21日

承办人及电话:甘卫,0774-3816085

相关链接