广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 公告公示

梧科字〔2019〕第46号 关于对市政协十二届四次会议第86号提案的答复

2019-07-02 17:17     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

关于对市政协十二届四次会议第86号提案的答复

 

谢焕荣委员:

    您提出的《加大力度,促进农村“双创”》提案收悉,经研究,答复如下:

    一、创业支持

    根据《梧州市人民政府办公室关于印发我市引进培育创新创业团队实施方案(试行)的通知》(梧政办发〔2018〕179 号)和《关于印发<梧州市引进培育创新创业团队项目实施细则>的通知》(梧科规〔2018〕2号)的精神,创新创业团队来梧工作不满2年。本地的创业团队依法注册成立具有独立法人资格企业的,可以根据知识产权、销售收入和融资能力等三个方面进行评估,按评分等级分别给予5、10、20、35、50万元的财政资金无偿补助。进一步调动返乡农民工、回乡创业大学生、科技人员积极投身大众创业万众创新的主动性、积极性和创造性。

    二、加强培训

    随着乡村振兴战略在我市的深入实施,市科技局根据农业产业发展及脱贫攻坚产业扶贫工作需求,建立培训专项,对全市农业产业新型经营主体、创业青年、种养大户和农民工开展技能提升专题培训,同时宣传《梧州市人民政府办公室关于印发我市引进培育创新创业团队实施方案(试行)的通知》(梧政办发〔2018〕179 号)和《关于印发<梧州市引进培育创新创业团队项目实施细则>的通知》(梧科规〔2018〕2号)的有关精神。全年计划培训10期以上,500人次以上。

    下一步,我局将进一步与市内各孵化器沟通协调,让返乡农民工、回乡创业大学生等创办的企业可以入驻孵化器,享受孵化器的相关政策和服务,进一步促进我市农村“双创”工作。

 

梧州市科学技术局 

2019年6月26日

承办人及电话:黄济阳,0774-3840678。

相关链接