广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集可持续发展先进技术的通知

2018-06-13 09:54     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

各市科技局,各有关高校、院所科研单位,各有关企业:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强新时代可持续发展实验区在实施创新驱动发展战略、可持续发展战略和乡村振兴战略中的示范引领作用,我区正积极开展可持续发展实验区的建设,加快科技创新,大力推进特色农业、节能环保、绿色低碳及健康产业等先进技术的应用推广。经研究,拟组织开展可持续发展技术征集工作,遴选一批可持续发展先进技术在实验区进行推广,请各相关单位按照要求认真组织申报工作。具体事项通知如下:
  一、征集范围
  可持续发展技术主要包括与农业产业提质增效技术、林业资源培育与高效利用技术、畜禽水产关键技术、农产品加工、农林病虫害防治技术,节能环保、废弃物资源化利用、石漠化综合治理等生态环保技术,健康养老等技术。
  二、申报条件
  与可持续发展技术紧密相关,具有自主知识产权,已完成技术推广应用并且效果良好的先进适用技术,且符合下列条件之一:
  (一)针对可持续发展的实际需求,近三年内依托国家、自治区、市级科技计划项目研制开发的先进适用技术成果;
  (二)近三年内获得国家、自治区、市级科技成果奖励的先进适用技术;
  (三)近三年内通过国家、自治区、市级科技管理部门组织的技术验收或取得专利授权登记,与可持续发展紧密相关的先进适用技术;
  (四)实验区自主研发与可持续发展相关的先进适用技术,具有一定的创新点并取得较好的社会和经济效益。
  三、申报材料
  (一)《可持续发展先进技术推荐表》(附件1);
  (二)《技术报告》(编写要求见附件2);
  (三)《典型案例》介绍(编写要求见附件3);
  (四)典型案例相应的项目验收报告或由具有资质的第三方机构出具的性能测试(评价)报告;
  (五)其他:法人营业执照、推荐技术的专利证书、获奖证明等。
  四、组织推荐及报送方式
  (一)由各市科技局及技术持有单位积极发动组织申报,并做好推荐申报工作;
  (二)请按照申报材料要求,由技术持有单位填写《可持续发展先进技术推荐表》,编写典型案例,于2018年6月30日前由推荐单位加盖公章后,将纸质申报材料(一式三份)报送(邮寄)至自治区科技厅社会发展科技处,同时将电子版以电子邮件方式发送至“kjtzsc2004@126.com”邮箱。
  联系人:谢美清
  电  话:0771-2633078
  地  址:广西南宁新竹路20号
  邮  编:530022 

 

 

相关链接