广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 通知

梧科字〔2019〕55号2019年第八届中国创新创业大赛广西区梧州市选拔赛暨第四届梧州市创新创业大赛现场路演的通知

2019-07-08 16:49     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

各参赛企业、各有关单位:

    根据《2019年第八届中国创新创业大赛广西区梧州市选拔赛暨第四届梧州市创新创业大赛工作方案》和自治区的工作要求,现决定举办2019年第八届中国创新创业大赛广西区梧州市选拔赛暨第四届梧州市创新创业大赛初赛和决赛的现场路演,选拔参加广西赛区行业复赛的企业,现将有关事项通知如下:

一、大赛组织机构

(一)主办单位:梧州市人民政府。

(二)承办单位:市科技局、市工信局、市工业振兴办。

(三)协办单位:粤桂合作特别试验区(梧州)管委会、梧州高新区管委会、梧州循环园区管委会、梧州学院、各县(市、区)科技局以及各有关科技企业孵化器和众创空间。

二、现场路演比赛执行机构

2019年第八届中国创新创业大赛广西区梧州市选拔赛暨第四届梧州市创新创业大赛初赛及决赛委托梧州青创科技有限公司(颐高梧州互联网+科技创业园建设依托单位)承办,负责路演比赛的相关工作。

三、主要内容
  (一)2019年第八届中国创新创业大赛广西区梧州市选拔赛暨第四届梧州市创新创业大赛初赛初创组、成长组共50个项目现场路演。
  (二)2019年第八届中国创新创业大赛广西区梧州市选拔赛暨第四届梧州市创新创业大赛决赛初创组、成长组项目现场路演和颁奖。

四、时间、地点

(一)初赛时间:

第一场:2019年7月16日(星期二)8:30-13:00(签到时间:08:30-09:00);

第二场:2019年7月16日(星期二)13:30-17:30(签到时间:13:30-14:00);

第三场:2019年7月17日(星期三)8:30-12:30(签到时间:08:30-09:00)。

(二)决赛时间

初创组:2019年7月25日(星期四)8:30-12:30(签到时间:08:30-09:00);

成长组:2019年7月25日(星期四)14:00-17:50(签到时间:14:00-14:20)。

(三)比赛地点:

初赛、决赛地点:创新大厦一楼路演厅(梧州市高新区工业大道60号)

五、参赛条件

(一)初赛路演参赛条件

在中国创新创业大赛系统完成报名并通过资格确认的企业,初赛未到场参加路演的视为放弃参赛资格,项目路演PPT在比赛前发到路演执行单位邮箱398412118@qq.com。

(二)决赛路演参赛条件

在初赛路演中胜出的企业,决赛未到场参加路演的视为放弃参赛资格,项目路演PPT在比赛前发到路演执行单位邮箱398412118@qq.com。

六、比赛形式

初赛和决赛路演均采用现场答辩、当场亮分数的评选方式。选手自制PPT现场自我展示参赛创新项目情况,时间控制在8分钟,专家提问质疑7分钟,然后进行打分评议。

参赛PPT内容建议包括:企业基本情况介绍、产品和服务、商业模式及实施方案、行业及市场分析、核心团队、财务状况分析、融资需求等内容。

七、鼓励措施

(一)梧州市鼓励措施

初创组和成长组路演比赛分别设立一、二、三等奖和优胜奖,一等奖资助3万元,二等奖资助2万元,三等奖资助1万元,优胜奖资助0.4万元。

(二)自治区鼓励措施

评出的优秀企业推荐参加广西赛区复赛,在广西赛区复赛中获得优胜奖以上的奖项,获得10-100万元的补助。

八、注意事项

(一)请各参赛企 业人员于2019年7月12日(星期五)17:00前将参赛回执(详见附件)发送到路演比赛执行单位邮箱398412118@qq.com。

(二)与赛企业人员交通、食宿自理。

(三)参加初赛和决赛相关企业由企业派出2-3名熟悉参赛项目的人员参加路演,具体参赛人数企业自行确定。

(四)联系方式

梧州青创科技有限公司(现场路演比赛执行单位):

联系人:黄紫烨 17736610115

邮  箱:398412118@qq.com

梧州市科技局联系人:甘卫  0774-3816085

                    徐喆  0774-3824882

 

 

梧州市科学技术局    梧州市工业和信息化局    梧州市工业振兴年活动

指挥部办公室

                                  2019年7月8日

附件.doc

 

相关链接