广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

梧州市科学技术局2016年政府信息公开工作年度报告

2017-08-18 16:30     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政发〔2009〕180号)和《梧州市政府信息公开年度报告制度》(梧政发〔2009〕158号)规定,现将2016年梧州市科技局政府信息公开年度报告,并向社会公布。

一、基本情况

我局制定并不断完善有关信息公开的制度和指南,明确了信息公开工作的领导、业务负责人及其工作流程。发布信息严格报办公室负责人、分管领导审核、主要领导批准。2016年度,我局围绕国家、自治区、市委市政府的重点工作,针对公众较为关注的我市科技发展情况,积极发布相关信息,做到应公开的尽公开。

二、公开信息的主要情况

根据有关政策及文件要求,我局及时公开本部门的工作机构及职能、依法行政、科技政策、专利工作、科技项目发展、科技交流合作等政务信息。

2016年度,我局在自治区政府信息公开统一平台主动公开政府信息50条,其中,规范性文件相关信息8条、相关政策解读2条、我市科技工作动态信息40条。

2016年,我局于梧州市零距离问政网站开通独立问政板块,进一步扩宽了我局政府信息公开的渠道。2016年度,我局收到网络问政信息2条,及时答复,网友反映情况良好,对答复无异议。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2016年本单位未收到任何政府信息公开申请。2016年本单位无不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度本单位没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在问题

一是本单位政府信息公开工作的及时性还需进一步提高。二是本单位网络技术人员专业技术尚有待进一步提高。

七、下一步工作打算

一是进一步规范信息公开工作的管理,提高信息公开工作的效率。二是选送优秀的信息工作人员到上级部门跟班学习,吸取先进经验。三是开展信息公开工作培训,提高工作人员的业务水平。

 

2017年1月4日

相关链接