广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

梧州市科学技术局2011年度政府信息公开工作年度报告

2017-08-18 16:24     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政发[2009]180号)和《梧州市政府信息公开年度报告制度》(梧政发[2009]158号)规定,以及自治区人民政府办公厅有关规定要求,特编制2011年梧州市科技局政府信息公开年度报告,并向社会公布。

一、基本情况

为了确保高质量地开展好信息公开工作,科技局成立了由局长任组长,副局长任副组长,两人的信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室由专人负责处理日常事务。为方便公众了解信息,根据有关要求,我局完善了一整套有关信息公开的制度和指南,并形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解有关信息提供便利,我局做到应公开的尽公开。2011年度,我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

       根据有关政策及文件要求,我局及时做好不完整信息的整改完善工作,并通过政府网站主动公开有关政务信息,如梧州市民营科技企业的认定审批流程图、2011年梧州市科学技术研究成果登记等。

截至2011年12月31日,共主动公开政府信息170条。其中,机构概况类信息5条,本单位业务工作类信息5条,公告类信息30条,科技信息130多条。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2011年本单位未收到任何政府信息公开申请。

2011年本单位无不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度本单位未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在问题

一是本单位政府信息公开工作力度和及时公开方面还需进一步增强;二是本单位网络技术人员专业技术尚有待进一步提高。

七、下一步工作打算

一是进一步提高对政府信息公开工作的认识,全力做好政务信息公开工作;二是进一步理顺政务公开流程,做到应公开信息得到及时公开;三是进一步梳理规范信息公开内容,加大网上公开力度。

 

 

 

梧州市科技局

二O一二年一月

相关链接