广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

梧州市科学技术局2008年度信息公开工作年度报告

2017-08-18 16:20     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

一、概述

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由市科技局编制的。如对本年度报告有任何疑问,请联系:梧州市科技局办公室,电话:0774-3824858。

二、基本情况

依据《条例》精神,2008年,我局扎实推进政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,2名专职组员负责我局政府信息公开日常工作。我局制定政府信息公开工作制度,加强信息网络建设,结合科技信息网建设,增强信息公开服务功能,结合机关制度建设,做实信息公开工作。

三、主动公开政府信息情况

到2008年12月31日,共主动公开政府信息430条。其中,机构概况类信息25条,政策法规类信息30条,本单位业务工作类信息28条,科技成果类信息215条,科技信息132条。

四、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2008年本单位未收到任何政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2008年度本单位未发生政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、存在问题

一是网上办事服务功能需要进一步完善;二是专业能力尚有待进一步提高。

八、下一步工作打算

一是加强制度落实,深化信息公开内容;二是进一步拓展网站的信息服务功能;理顺工作机制,加强研究,推进科技机构的信息公开工作。

 

梧州市科学技术局

二OO九年二月二十日

相关链接