简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题栏目 > 庆百年华诞 助百企创新

市科技局为循环园区建设提供优质服务

2021-05-10 10:57     来源:梧州市科学技术局     作者:高新科、成果科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月6日,市科技局贯彻鹿心社书记在梧调研时要求支持梧州打造千亿级循环经济产业园区指示精神,市科技局党组书记徐军和局长覃汝胜带领主要科室骨干到循环园区开展对接服务。

市科技局与循环园区管委会主任吴振中一起走访了梧州市泽和高分子材料有限公司和广西浔江实业有限公司,走进了生产车间和实验室,详细了解企业科技创新工作现状,随后,与园区管委会和企业代表召开座谈会,进一步就科技创新工作进行专题研究。

在座谈会上,市科技局以浔江实业计划与华理工大学在管桩法兰新材料领域共建研发平台为例,进行了产学研合作详细分析。覃汝胜局长指出,科技创新工作要学习和领会习近平总书记提出“四个面向”要求,贯彻好鹿心社书记在梧调研时的指示精神,按照面向经济主战场的根本要求,围绕产业链布局创新链,选择园区重点企业,探索出若干个产学研用好的模式,做好培育创新主体的文章,努力打造支撑园区发展的高水平创新平台。

市科技局就园区管委会就自治区绩效考核工作与企业科技创新精准服务的有机结合交换了意见,徐军书记强调,市科技局目前正在开展“庆百年华诞、助百企创新”活动,目的就是要多进园区、多到企业,增强与企业的联系,听取意见、了解企业需求,帮助企业解决发展中遇到的难题,激发企业创新活力、提升创新能力,以科技创新推动企业转型升级和高质量发展,企业创新工作做好了,绩效工作才能取得更好的成绩。

市科技局覃汝胜局长在梧州市泽和高分子材料有限公司了解企业科技创新现状

市科技局徐军书记和覃汝胜局长在广西浔江实业有限公司车间了解企业生产情况

市科技局与园区管委会和企业代表就科技创新工作进行专题研究


文件下载:

关联文件: