广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

取真经 强本领——我局组队赴湖南省长沙市等地考察茶业加工设备企业

2019-07-24 10:32     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

      为推进我市茶业企业智能化加工水平,7月19-22日,市科技局组织相关高校院所、企事业单位赴湖南省长沙市、益阳市和浙江省江山市考察茶业生产机械设备企业。

    本次考察组由梧州市科技局局长覃汝胜率队,先后参观考察了湖南三协智能科技有限责任公司、益阳胜希机械设备制造有限公司、长沙湘丰智能装备股份有限公司和浙江珠峰机械有限公司,了解企业制茶设备工艺研制情况。

    考察期间,考察组与企业进行了深入的交流,就有关制茶设备发展基本情况开展了交谈,对发展过程中面临的技术瓶颈进行了深入的探讨。考察组表示,考察过程中的所见所闻,令人耳目一新,感触很深,不仅了解学习到国内先进的茶业生产加工设备,更是对我市六堡茶未来发展有了更深一步的思考。

    覃汝胜局长指出,一是考察组的企业家们要以此考察学习为契机,认真吸取先进的经验和技术,在科技力量的带领下,加大我市六堡茶制茶工艺、设备开发等研发力度,推动六堡茶提质增效;二是要积极开展对外合作,加强与长沙湘丰智能装备等公司交流与合作,提升我市六堡茶生产加工工艺技术水平,推动我市六堡茶产业跨越式发展。(科技活动中心)

相关链接