广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

科技服务步伐不停歇—百香果种植护理技术培训在藤县龙胜村举办

2019-07-25 15:54     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

   “百香果实生苗培育结果率高吗?”、“篱笆式种植好还是平顶搭棚种植好?”,在藤县龙胜村委会议室响起了一道道响亮的呼喊声,原来这是梧州市科技活动中心于7月23日在龙胜村举办的百香果种植护理技术培训,给果农送去技术服务,这是7月份以来开展的第四次种养殖培训。

   培训现场,果农认真地聆听高级农艺师利丽群的讲解,对讲解百香果选种和育苗的要求更是百般关注,这是果农近年来一直想解决的技术瓶颈。专家利丽群根据果农的需求,从苗圃的整理、种子处理、种子催芽以及出圃全过程进行“一路通”授课,对关键点如种子催芽需覆盖一层1-2厘米的细河沙、播种3天后下午17时准时封棚等事项则反复强调,让现场果农牢记在心,确保育苗成功率。

   果农纷纷表示,今后将按照专家的指导,对百香果自行育苗,减少种植成本,增加利润收入,争取早日摘掉“贫困”帽子。(市科技活动中心)

 

相关链接