广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区专家组到我市开展国家级科技企业孵化器入库单位情况调研

2019-07-26 16:37     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

   7月11日,自治区科技厅专家组李荣德一行4人到梧州市科技创业服务中心就第一批国家级科技企业孵化器入库单位情况开展现场调研活动。市科技局副局长陈荣、梧州高新区管委会副主任祝楚良,市科技创业服务中心主任苏炜以及颐高科技创业园有关人员等参加了调研活动。

   专家组首先实地考察了广西瑞远电子科技有限公司、广西大救星物联网科技发展股份有限公司、梧州中晋科技有限公司等在孵企业。市科技创业服务中心主任苏炜向专家组详细介绍了孵化园在孵企业的情况,以及孵化器的运营机制、孵化服务功能、运营管理模式等相关情况。专家组重点听取了孵化器在孵企业的情况、孵化器服务体系建设等相关情况汇报,并对市科技创业服务中心在创建国家级科技企业孵化器方面有针对性地提出意见建议。市科技局副局长陈荣强调,我市高度重视国家级科技企业孵化器的入库工作,从政策、场地等方面全力支持市科技创业服务中心建设好孵化器。

   接下来,梧州市科技创业服务中心将引进中小企业进行孵化、逐步培育成为高新技术企业,在提高企业创新能力、建立完善的服务体系等方面开展工作,争取早日建设成为国家级的科技企业孵化器。(市科技创业服务中心)

相关链接