广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市组团参加中国—越南传统医药技术转移合作国际对接会取得丰硕成果

2019-08-02 16:11     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    为推动中越两国在传统中医药领域的技术转移与创新合作,我局组织了梧州昭衍新药研究中心有限公司、梧州市食品药品检验所、梧州市中医医院等企事业单位,携项目参加自治区科技厅组织的中国—越南传统医药技术转移合作国际对接会。

    在对接会上,梧州昭衍新药研究中心有限公司就药物评价试验用猴、梧州市中医医院就蛇伤治疗药物在越南的推广应用、市科技局就龟苓膏产业使用中药原料种植等项目与越南方面进行了充分沟通,并就合作开发事宜达成了初步意向。

    通过这次对接会,促进了我市与越南在传统医药领域的交流与合作,并提升我市在“一带一路”背景下,东盟与大湾区中医药大健康产业国际创新合作圈中的桥头堡地位。(梧州市科学技术局梁劲捷)

相关链接