广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

书记在现场:对接大湾区,融入珠三角——市科技局力推我市创新创业科技政策

2019-08-07 17:32     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻自治区鹿心社书记在广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展会议上的指示精神,积极响应广西全面对接粤港澳大湾区建设总体规划的要求,7月31日上午,由市委组织部、市人才发展局主办,深圳益田新兴产业集团承办,梧州市科技局、投促局协办的“智汇梧州”—粤港澳大湾区“人才+项目”合作论坛正式启动。结合梧州产业发展定位,粤港澳大湾区有科技创新项目转化需求的企业及科研专家,进行项目路演推介,市有关部门、各园区及企业负责人与考察团进行交流,洽谈合作意向,增进双方了解。

    会上,市委常委、组织部部长张惠强同志,深圳市益田集团执行董事、深圳益田新兴产业集团董事长朱素萍女士分别致辞。市科技局党组书记谢英、市投促局副局长罗燕萍分别就梧州人才创业环境、投资环境作介绍。谢英同志指出,要着眼于目前我市引进创业创新团队的薄弱环节,对带项目、带技术、带资金落户我市创业的优秀团队,以及以科技创新领军人才为核心并依托我市现有企业实现创新成果产业化的创新团队进行扶持。通过引进一批处于技术研发前沿、具有较强竞争力的创业创新团队与领军人才,带动我市各领域建设一批结构合理、层次鲜明的创业创新团队。会上,谢英同志还就我市引进培育创新创业团队实施方案等一系列政策文件进行了解读。

相关链接