广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

梧州学院到梧州市科技创业服务中心孵化器考察调研并举行座谈交流

2019-08-08 11:30     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    为提高梧州市科技创业服务中心对大学生创新创业的服务能力,促进梧州学院的科技成果有效实现产业化,实现政产学研良性互动,推动科技创新支撑梧州产业高质量发展。8月6日下午,梧州学院大数据与软件工程学院副院长黄宏本率队一行4人到梧州市科技创业服务中心孵化器进行考察调研,并就依托孵化器实现梧州学院的科技研发成果落地转化,强化校企合作实现人才、技术、项目、平台服务等方面的合作事宜及实施路径进行座谈交流。梧州市科技创业服务中心主任苏炜、副主任李洁彦及6家电子信息领域在孵企业负责人等有关人员出席会议。

    会上,苏炜主任介绍了梧州市科技创业服务中心孵化器的基本情况、发展定位及近期规划,希望加强与梧州学院的合作,通过构建沟通交流机制、数据共享、共建公共技术服务平台和试验室等方式,为在孵企业解决共性技术及关键技术问题,助力更多在孵企业成功评定为科技型中小企业、获得高新技术企业认定。

    黄宏本副院长介绍了梧州学院大数据与软件工程学院的发展历程,指出学院围绕人工智能,已形成闭环专业群,其中信息技术是学院特色学科,且偏向于应用型,能够为企业提供技术支持;软件开发中心人才众多,具有独立开发软件能力,既能满足企业对智能化生产的需求,也能为企业输送优秀软件开发人才,希望双方能加强合作,促进梧州学院的科技成果实现产业化。

    座谈期间,梧州学院的专家逐一回答6家在孵企业负责人提出企业发展中存在技术问题,希望能为它们提供技术支持,推进高校科技创新服务地方经济社会发展。

    (市科技创业服务中心)

相关链接