广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

古都西安迎来一场硬科技盛宴——第14届中国西安科博会拉开帷幕

2019-08-19 12:29     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    8月15日至17日,西安市人民政府主办的“2019第14届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会”在曲江国际会展中心举行。西安科博会,是自2005年起由西安市政府主办的例会,定于每年8月在西安曲江国际会展中心举行。旨在贯彻落实国家“创新驱动发展”战略,把握全球新科技革命和产业变革的重大机遇,紧抓“一带一路”新丝路发展契机。以科技产业技术为突破口,加快推进以科技创新为核心的全面创新,走硬科技引领未来的创新发展道路。

    本届大会以“创新驱动发展·产业融合升级”为主题,按照“政府主办、部门参与、市场运作”的模式,借助西安硬科技产业的蓬勃发展,搭建“一带一路”科技创新合作平台。以此推动科技成果转化,促成科技需求对接,加强地区间科技交流合作,全力打造国际化、综合性与专业性相结合的科技产业盛会。

    本届展会共设3大展馆,总展览面积30000平方米,展示内容涵盖智能制造、电子信息、人工智能、航空航天、现代教育、科教仪器等产业领域。参展的北京市、河北省、河南省等29个省市代表团的科技企业拿出了各自的硬科技参展。西安硬科技特色展馆最吸睛的,莫过于本届科博会上一台被称为“天空之翼”的飞行娱乐空战模拟机。工作人员介绍,这台“大家伙”有不少过人之处:小小的机舱里面,驾驶杆、方向舵等设备一应俱全。研发团队运用特殊的算法程序,让体验者变成真正的飞行员,拉动驾驶杆,或冲上云霄,或降落地面,或720度旋转,体验者拥有绝对的操控权。画面还会随着体验者的操控实时切换,让体验者真正过把飞行瘾。为了增加体验的趣味性,设计团队还特意将背景设置为空战,体验者可化身飞行战士,在模拟战争中冲锋陷阵。

    活动期间,我市代表团对标先进,积极求经取宝,参加了硬科技创新大会现场推介会、全国中小企业自主创新品牌科技发展论坛、光伏产业发展高峰论坛等活动。(市科技局 交流科)

相关链接