广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

主动对接 提升区域创新能力——梧州市主要领导带队拜会广西科技厅

2019-08-28 15:40     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    8月27日,梧州市委书记全桂寿、市长李杰云率队拜访广西科技厅,就科技创新工作进行座谈交流。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并讲话。

    全桂寿书记对广西科技厅长期以来给予梧州的大力支持表示感谢。他说,广西科技厅对梧州的工作十分关心,特别是近几年来,在项目、人才、资金等方面给予了大力支持。梧州市要进一步做好高新技术企业培育、创新平台建设、重大科技专项申报、推动粤桂协同创新等方面的工作,把这次共同研究的内容对接好,主动把项目落实好,一项一项地看到成效。

    李杰云市长在介绍梧州市科技创新工作情况时说,近年来,梧州市深入实施创新驱动发展战略,以科技创新为核心带动全面创新,出台了《梧州市科技创新支撑产业高质量发展行动方案(2018—2020年)》,全力推进国家级高新区、国家级科技企业孵化器的建设,积极做好《广西六堡茶“双倍增”科技创新与产业化》重大专项谋划;推动粤桂合作特别试验区加速创新发展。希望广西科技厅继续支持梧州市各项科技创新工作,发挥科技创新在经济社会发展中的支撑和引领作用。

    曹坤华厅长表示,梧州市作为广西的东大门,区位优势明显。希望梧州市要学习广东的先进理念,把好创新发展风向标,注重产业结构升级,加强科技招商,加大与粤港澳大湾区对接力度,把一些符合科技和产业发展趋势的产业、技术吸引过来培育。广西科技厅将一如既往地支持梧州市科技创新工作,更进一步密切和梧州市的合作关系,在工作中积极配合,共同努力把梧州市的发展目标变成美好现实。

    副市长姜云飞,市政府秘书长李彤华、市委副秘书长邱振宇、市政府副秘书赵春雷、市科技局党组书记谢英、市科技局局长覃汝胜、市政府驻南宁办事处主任朱武斌、市茶产业发展中心主任马士成,以及广西科技厅领导班子成员及有关处室负责同志参加座谈会。(成果科)

座谈会现场

梧州市委书记全桂寿

梧州市长李杰云

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

相关链接