广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

助力黑叶猴饲养繁育和保护创新

2019-08-29 10:52     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    8月27日,梧州市园林动植物研究所(黑叶猴珍稀动物繁殖中心)钟严红主任率队到我所交流加强黑叶猴人工饲养繁殖技术研究的双方合作事宜。

    梧州黑叶猴珍稀动物繁殖中心是国内最大的从事黑叶猴人工饲养繁育和保护研究的基地,肩负着对黑叶猴实行易地保护的使命,为黑叶猴的物种保护、种群复壮、遗传多样性保护、野外回归、生物学研究和人工繁殖研究提供坚实的种源保障。双方深入交流探讨了目前形成产业发展存在的问题和困难。

    由于自然环境中黑叶猴种群数量大幅下降,为了梧州黑叶猴种群能健康发展,市科技情报所提供了科技文献资源助力,用科技情报专利分析手段为他们收集、分析国内外相关行业发展趋势,并在科研项目策划、产业化发展方向等提出了建设性意见,为黑叶猴产业发展提供科技信息支持。

   (市科技情报所)

 

相关链接