广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区科技厅唐咸来副厅长调研六堡茶龙头企业科技创新工作

2019-09-18 08:42     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    9月17日,自治区科技厅副厅长唐咸来应邀来梧参加第二届桂台(梧州)茶产业创新发展论坛暨茶叶交易会,百忙之中专门抽出时间赴广西速溶六堡茶工程技术研究中心——梧州天誉茶业有限公司实地调研企业科技创新情况,了解六堡茶产业链发展新方向,以及如何通过提升六堡茶产业科技创新水平以实现广西六堡茶产业经济效益“双倍增”的目标。梧州市科技局党组书记谢英、自治区科技厅农村处处长陈盛文、梧州市药品检验所所长陈学松陪同前往。

    天誉茶业总经理吴燕介绍了正在实施的800亩标准化茶园建设;利用冻干萃取技术进一步开发六堡茶高值化深加工产品;利用新型茶叶仓储技术,结合现代互联网,建设从茶园到茶杯的六堡茶溯源体系等项目的情况。

    唐咸来副厅长指出,产品技术的研发要密切加强与检测机构的配合,精准把握技术创新靶向,深刻明确产品发展定位。在创新发展的过程中注重一二三产业的深度融合,确保每一项产业的优质发展。希望天誉茶业集公司年轻的团队,共同努力打造广西六堡茶这张靓丽的名片,期待今后可以看到更多高质量产品。

唐咸来副厅长(左三)参观冻干萃取实验室

唐咸来副厅长(左三)参观70周年纪念茶饼制作

 

相关链接