广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

迎大庆 防风险 遏事故——市科技局开展消防知识培训与安全演练活动

2019-09-27 23:45     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    为贯彻落实自治区安委办关于安全生产工作的决策部署,扎实开展2019年“两会”和国庆期间各项安全生产工作,进一步加强国庆期间市科技系统安全生产工作,提高市科技局系统干部职工单位消防安全意识,提升部干职工在紧急情况下的应变能力和个人自我防护能力。9月25日,市科技局联合梧州市消防救援支队特勤中队开展一次单位消防安全知识培训和消防演练。

    首先,由梧州市消防救援支队特勤中队中队长助理陈祖红对科技系统干部职工进行消防安全知识培训。陈祖红同志详细地讲解:发生火灾的必要条件,各类安全事故的处理办法和逃生方式,近年来发生的火灾事故案例以及消防器材的认知和使用方法等有关知识。

    培训结束后,救援中队组织科技系统干部职工进行灭火实操和云梯逃生等消防安全演练。通过此次消防安全知识培训和消防演练,强化全体干部职工的安全生产意识,加深了科技系统干部职工对日常安全生产工作的重视程度。同时也使大家学到了火灾发生现场的逃生技巧、消防器材的使用方法,提高了本系统干部职工在开展安全生产日常工作的协调配合能力。

    市科技局党组成员黄庆堂参加本次活动。

开展消防安全知识培训

灭火器材使用讲解

云梯逃生演练

 

相关链接