广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

2019-09-28 00:19     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    9月26日,我局党组班子开展了“传承红色基因、筑牢信仰之基”专题学习研讨。当天早上,领导班子和全体党员集体参观了中共梧州地委、广西特委旧址,合唱《我宣誓》,重温了入党誓词。接着观看了纪录片《红色传奇》,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点篇目。

    当天晚上8点,开展了专题研讨会,市“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组王志平同志到会指导,我局下属各党支部书记和单位负责人列席会议。学习研讨会上,党组书记谢英同志围绕“信仰、忠诚、担当”作重点发言,她强调,要忠诚对党、矢志不渝,主动作为,在推动科技创新、推动事业发展上有担当。要以改革驱动、创新驱动来兼顾起科技支撑高质量发展的机会。要以领导干部的实干担当,推动科技创新的发展。党组成员黄庆堂同志以《发扬革命先辈牺牲精神  践行共产党员职责使命》为题作了重点发言。党组成员陈荣同志和三位党支部书记作一般发言,大家联系各自工作实际,积极开展研讨交流,谈心得体会,相互启发,共同提高。最后,指导组王志平同志作点评讲话,他对我局的学习研讨给予充分的肯定,一是党组高度重视,准备早,准备充分;二是学习深,深入研读重点编目;三是联系实际查找差距,聚焦问题重整改;四是高度重视利用发展成果检验主题教育成效。对我局今后的工作提出五点建议:一是要在统筹重点上下功夫,把开展主题教育与做好当前改革跟稳定各项工作结合起来;二是学习要及时跟进,把学习贯穿于主题教育整个过程之中;三是要做好专项整治工作,解决好存在的重点问题;四是抓好党支部的学习,提高党员思想觉悟;五是要树立先进典型,总结主题教育工作亮点,积极向指导组报送信息。

    通过专题学习研讨交流,推动了我局领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主题思想往深里走、往心里走、往实里走,推动主题教育高质量开展。

相关链接