广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

专家精准“开方” 果农致富“有方”
市科技活动中心到岑溪市开展砂糖橘产业培训

2019-10-18 17:18     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    为推进我市砂糖橘产业实现快速、良性发展,解决橘农关心的技术问题,10月16日,梧州市科技活动中心邀请市农业所高级农艺师黄以钊到岑溪市马路镇水平村和五星村,开展科技讲座,指导橘农提升砂糖橘种植水平。

    此次科技讲座,采取 “课堂理论+田间指导”的方式,重点对该镇橘农面临的果树叶发黄问题进行详细解答。“我家种植了将近30亩的砂糖橘,黄专家来到了我村,亲自到地头“诊病开药”,指出橘果低产劣质的主要原因是土壤未改良和果树未精准修剪,并给出了改良方法,使我对明年橘果大幅增收信心满满,第一次感受到科技力量的伟大”岑溪市马路镇五星村橘农黄某激动地说道,其他橘农则表示跟专家学到了技术,也就掌握了致富的“路子”。

    针对当地实际情况,专家指出:未来马路镇砂糖橘产业发展,应优先引进优良品种、提升科技含量,不断走现代农业产业化发展之路。此次培训橘农100多人,发放《砂糖橘本土优化高产栽培技术》等宣传册200多份。

图为岑溪市马路镇五星村砂糖橘授课现场

图为专家黄以钊(右一)在五星村橘农基地现场指导

图为岑溪市马路镇水平村砂糖橘培训现场

相关链接