简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

打造“同心创客空间站” 聚焦推动科技创新发展

2021-09-17 22:07     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“同心创客空间站”2020年工作总结会暨2021年工作推进会召开

9月16日,全市“同心创客空间站”2020年工作总结会暨2021年工作推进会在梧州市科技企业创业园路演大厅召开,吹响了我市党建引领科技创新,奋力推动企业高质量发展的号角。市委组织部、市科技局有关领导以及各有关单位(企业)相关负责人出席会议。

近年来,我市聚焦推动科技创新发展,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过与企业同向共建“5+5”模式,打造“同心创客空间站”,不断加强我市科技服务,提升科技团队战斗力。2021年,我市服务的中小企业214家,入孵企业质量不断提升,宙斯科技智慧船运服务平台“船旺”上线后,交易量突破6500万元,获得红杉(香港)资本2000万元投资和达成反向收购协议。广西梧州制药(集团)股份有限公司三七健康产品研究中心围绕三七品种研发、中药材种植、三七提取、中间体及产品质量标准、制剂生产、药品检验以及三七副产品再利用等关键环节,开展了三七5大领域20个课题研究

同时,通过一企一站的服务机制,我市科技系统全体党员干部职工组成8个服务工作小组,与每1家结对企业共建“同心创客空间站”助力科技招商提质增效。目前,市科技局牵头组织申报和实施“广西六堡茶‘八新双增’关键技术研究与产业化示范”项目,该重大专项是我市历年以来单个项目获得资助资金最高、参与承担单位最多、第一个全产业链技术攻关的科技项目,获得科技经费4000万元。推动广西欧神诺陶瓷有限公司联合高校开展技术攻关项目《高端建筑陶瓷功能化与资源循环利用关键技术研究及产业化示范》获科技重大专项立项,获科技经费600万元;协助3家陶瓷企业申报研发奖补,预计奖补金额将达687.17万元。

下一步,我市科技系统将认真贯彻落实市第十四次党代会精神,进一步深化“同心创客空间站”创建工作,把共建对象逐步扩大到全市高新技术企业、科技型中小企业和有关单位,为我市加快形成“一极三城”发展新格局、再造一个工业梧州,努力建设富裕梧州、宜居梧州、开放梧州、文明梧州,开创梧州高质量发展新局面提供强大科技支撑。



文件下载:

关联文件: