简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

喜讯!梧州市轻工业研究所成功获批 “自治区级双创示范基地”

2021-10-26 18:07     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   梧州市轻工业研究所正式被广西壮族自治区发展与改革委员会授予“双创示范基地”称号并举行授牌仪式。

   10月20日上午,2021年全国大众创业万众创新活动周暨广西“双创”培训班在南宁市金水湾国际大酒店正式拉开序幕。在开班仪式上,梧州市轻工业研究所和其他9家单位(包括区域示范基地、高校院所示范基地及企业示范基地)被广西壮族自治区发展与改革委会授予“双创示范基地”称号并现场授牌,自治区科学技术协会副主席朱其东授牌。

   近年来,梧州市轻工业研究所大力争取市科技局、梧州高新区等部门支持,积极对标国家级科技企业孵化器相关文件认定标准,立足科技创新服务工作,努力提升创新创业服务水平,整合资源,团结协作,攻坚克难。2019年及2020年先后被科技部、工信部认定为国家级科技企业孵化器、国家中小企业公共服务示范平台,此外,还被工信厅认定为自治区小型微型企业创业创新示范基地,在创新创业方面取得了突出业绩,为加快梧州市经济社会发展提供了强有力的科技支撑。轻工所将以获评自治区级“双创示范基地”为契机,紧紧围绕梧州市市委、市政府的战略部署,以发展高新科技、培育新产业、聚焦新动能为方向,全面实施创新驱动发展战略,构建创新创业服务支持系统,推进平台开放共享,朝着“国家级双创示范基地”目标奋进,全面形成大众创业、万众创新,动能加速、活力迸发的生动局面。

文件下载:

关联文件: