简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所来梧调研

2021-10-26 18:22     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月22日广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所李典鹏所长一行7人到我市开展调研工作,就该所承担自治区党委智库项目“加大药食两用(同源)植物资源开发利用,促进广西大健康产业发展”的内容,与我市相关单位和企业进行座谈交流和实地了解。

22日上午由市科技局牵头组织召开了相关调研座谈会,于会的单位有市科技局、市农业农村局、市市场监督管理局、市中医药管理局、市林业局、市食品药品检验所以及广西梧州中恒集团股份有限公司,广西梧州茶厂有限公司、梧州市甜蜜家蜂业有限公司、广西梧州双钱实业有限公司、广西藤县绿色田园葛业有限公司等部分代表企业。座谈会中,调研组听取梧州市药食同源植物种植状况及资源利用,和大健康产品开发、生产销售及产业面临的主要问题等情况汇报后,李典鹏所长指出:梧州市一直以来有种植中草药的传统,而且种类和规模在整个广西都比较有名。利用开发药食同源的植物很多就来于传统的中草药,梧州的龟苓膏、六堡茶等产品就是闻名全国,但在大健康产业产品开发规模和布局方面还比较薄弱,希望今后加大科技创新来支撑产业的发展。

在市科技局召开调研座谈会

22日下午,市科技局负责陪同调研组到广西梧州双钱实业有限公司和梧州市甜蜜家蜂业有限公司开展实地调研,调研组认真查看了企业开发的大健康产品,了解了企业销售规模和发展状况。并就企业提出的技术开发和产业发展等问题,给予了专业的意见及建议。

调研组到广西梧州双钱实业有限公司开展实地调研

调研组到梧州市甜蜜家蜂业有限公司开展实地调研

文件下载:

关联文件: