简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西科技厅赴梧州调研高新区高质量发展

2021-11-03 23:51     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月3日,自治区科技厅党组成员、副厅长李克纯率队到梧州市调研科技创新和高新区高质量发展情况,市委常委、副市长李备战陪同调研。

李克纯副厅长一行先后实地调研了粤桂合作特别试验区、梧州高新技术产业开发区和梧州学院,并考察了广西碧清源环保投资有限公司、中恒制药三七综合利用技术重点实验室、梧州市科技创业服务中心以及梧州学院机械视觉与智能控制重点实验室,详细了解梧州市创新平台建设发展情况,并在梧州市科技创业服务中心进行座谈交流。

李克纯表示,当前高新区蓬勃发展并取得了很好的成效,但要想在高质量发展上取得更大的进步,要注意处理好以下三个关系:一是处理好梧州高新区提质扩容与创建国家级高新区的关系,共同做好与科技部的汇报沟通工作。二是处理好粤桂合作特别试验区建设自治区级高新区与加快完善申报手续的关系。三是处理好梧州企业参与粤桂科技合作与应用基础研究联合基金项目与谋划企业牵头实施重大科技专项的关系。

李备战强调,要扎实推进高新区申报的各项基础工作,进一步充实材料,更新数据,提升高新区的科技创新水平;要尽快完成粤桂合作特别试验区申报自治区级高新区的工作;要围绕重点产业,转变思想和方式,统筹推进一批重大科技项目。

梧州市二级巡视员谢英、市政府副秘书长庄兴舞、梧州高新区党工委书记刘朝林、市科技局副局长祝楚良、粤桂合作特别试验区管委会副主任凌玲等陪同调研。


文件下载:

关联文件: