简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市科学技术局召开“以案促改建设好家风”暨“文明家庭”创建专题会议

2021-11-16 15:34     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1112日,我局召开“以案促改建设好家风”暨“文明家庭”创建专题会议,总结分享开展“以案为鉴强警示清廉家风扬正气”家庭家教家风建设主题活动和“文明家庭”创建活动以来的成效。会上,科技系统干部职工代表分享了自己的家风故事,各直属单位主要领导深入谈体会,党组成员、副局长祝楚良同志强调了工作要求。

一是要严于律己,做表率,身清气正。要想带领家庭形成良好家风,必须先自身素质过硬,首先要严于修身,其次要严于律己。二是要立家规,重家教,从严治家。我们在管好自己的同时,还要管好自己的家庭,这既是自己的责任,也是组织上的要求。三是要正家风,重传承,积善成德。家风是社会风气的重要组成部分,家风好,才能家道兴盛、和顺美满。家是最小国,国是千万家。每一个干部职工都要抓好家风家教,守住底线、爱岗敬业、孝敬父母、夫妻互敬互爱、对子女有好的言传身教,营造良好的家风,带动更多正能量产生。

活动开展以来,科技系统领导干部职工订立家规家训20余条,初步推荐评选一批“文明家庭”。下一步,我局将持续深化家庭家教家风建设,推动文明家庭创建活动深入开展以好的家风涵养好的作风助推好的党风政风。





2




文件下载:

关联文件: