简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市科学技术局召开“文明家庭”创建 活动动员会

2021-10-20 22:55     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

家庭是社会的细胞,家庭和谐是广大人民群众的美好愿望和共同期盼,是社会平安稳定的基石。为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要讲话精神,进一步深化精神文明教育,积极配合做好全国文明城市创建有关工作,1020日,市科技局召开“文明家庭”创建活动动员会,启动科技系统“文明家庭”创建和评选工作。

创建活动以家庭为主体,以开展法律道德宣传教育为主线,以促进家庭成员遵纪守法为重点,以创建健康、文明、祥和的家庭环境为目标。通过开展文明家庭创建活动,切实增强家庭成员的五个意识,即:懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识、男女平等意识,使家庭更加和睦美满,社会环境更加和谐稳定。

会议要求,局机关各科室和科技系统直属各单位要站在促进社会和谐发展的高度,充分认识开展文明家庭创建工作的重要性,积极参与并组织推荐,确保活动顺利进行。要做好宣传引导工作,充分调动干部职工参与创建活动的积极性,参与文明家庭创建和评选活动。要深入挖掘先进典型事例,充分利用各种载体、采取多种形式进行宣传,在全系统形成学习先进、争做先进的浓厚氛围,促进文明家庭创建活动的深入开展。


文件下载:

关联文件: