简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西科技厅来梧协调重大项目推进

2021-11-29 09:45     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月25日至26日,自治区科技厅党组成员、副厅长唐咸来来梧协调推进自治区层面重大项目,指导六堡茶产业科技创新工作。

25日,唐咸来副厅长在市人民政府主持召开自治区层面重大项目(梧州)专题协调会,听取岑溪市产城融合及乡村振兴扶贫产业园、广西梧州六堡茶产业集聚区生产交易中心建设、广西梧州六堡茶智能化加工基地建设和华澜国际融湾新材料科技城4个自治区层面推进重大项目的进展情况、取得成效和存在困难。在听取汇报后,唐咸来部署项目业主将需要自治区协调解决的问题形成清单报告,科技厅将全力协助项目落地实施、通过创新驱动实现高质量发展。

26日,唐咸来实地考察了广西梧州六堡茶产业集聚区生产交易中心项目和广西梧州六堡茶智能化加工基地项目建设进度,并深入广西梧州茶厂有限公司和梧州高新区新厂,详细了解六堡茶生产工艺、历史文化和科技创新情况,以及广西科技重大专项“广西六堡茶‘八新双增’关键技术研究与产业化示范”项目的实施进度。

指出六堡茶具有悠久的历史、深厚的文化底蕴和成熟的生产工艺,在懂得如何制茶的基础上,要从科技角度说清楚制出好茶的原理,将六堡茶生产工艺、发酵机理和大健康因子以科学数据解释清楚;重视搭建科技创新平台、培育科技创新团队和产学研合作,注重技术积蓄,产品迭代更新规划,不断推出更高品质和具有特定功效的新产品,以科技赋能保持企业竞争优势和良好发展势头。

市委常委、副市长李备战出席协调会,梧州市二级巡视员谢英,科技厅农村处处长潘红雄、市科技局党组成员、副局长祝楚良陪同考察。



文件下载:

关联文件: