简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市科技活动中心到界田村开展澳洲坚果产业宣传与技术培训

2020-09-22 17:06     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步推广澳洲坚果优势特色产业,拓宽群众增收渠道,增强贫困群众脱贫致富信心,911日,梧州市科技活动中心在藤县界田村开展澳洲坚果产业宣传与种植实用技术培训,70名群众前来听课。

  培训中,梁厚真专家采取播放视频与现场讲解相结合的方式,向群众展示了当前澳洲坚果产业发展前景,和我市目前澳洲坚果产业发展所取得的成绩;同时,就品种、土地的选择,如何施肥、修剪等方面深入浅出地讲解,并进行现场技术要领的操作示范。尤其针对群众关心的果树是否好管理、产品是否好销售等这些问题进行一一解答,让群众吃下定心丸,消除顾虑。

此次技术培训,使得群众掌握了澳洲坚果种植与管理的技术要领,更是调动了群众发展澳洲坚果产业的积极性,增强了发展澳洲坚果产业信心和决心,为界田村澳洲坚果产业发展、提质增效打牢基础。

图为专家梁厚真在界田村委向群众授课

图为藤县界田村澳洲坚果产业宣传与种植技术培训现场



文件下载:

关联文件: