简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市全力打赢科技成果转化大行动收官之战

2020-10-19 11:06     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


科技成果转化是提高现实生产力水平、促进科技与经济融合、推动创新驱动发展战略和经济转型升级的重要途径。在自治区实施科技成果转化大行动计划及“三百二千”创新工程以来,科技部门围绕梧州市重点产业积极组织实施重大科技成果转化项目,不断加强对梧州市重点产业的科技支撑,深入各县(市、区)、园区企业开展调研,加强沟通,积极服务,鼓励企业建立健全技术创新内在机制,引导企业成为科技成果转化主体,科技成果转化工作取得显著成绩。

近年来,梧州市完成重大科技成果转化数量和质量逐年上升,2019年更是达到了55项(任务数25项),交易额达17.8亿元,质量分排名全区第二。2020年,是自治区科技成果转化大行动的收官之年,重大科技成果转化项目核验材料要求于1210日前分四个批次提交。已挖掘梧州市项目60余项,并于第一批和第二批完成提交项目总计35项,30项的年度目标任务将提前完成。针对已挖掘还未报出的项目,当前正在抓紧收集和完善材料,计划在第四批报送时间截止前全部报出,并全力挖掘更多数量且更高质量的转化项目,助力科技成果转化大行动计划圆满收官。



文件下载:

关联文件: