简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

融入科技创新大潮 加快澳洲坚果产业研发中心项目落地

2020-10-21 22:30     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1013日,市科技局党组书记谢英一行来到岑溪市调研岑溪市澳洲坚果产业技术研发中心组建情况和澳洲坚果产业创新发展情况,协调解决存在困难。在听取了岑溪市科学技术和大数据局、岑溪市林业局对组建工作推进情况和存在问题的汇报后,谢英书记对岑溪市通过组建澳洲坚果产业技术研发中心解决产业发展技术问题和所做的前期工作表示了肯定。希望岑溪市对中心组建过程中遇到的困难和问题,要敢于开放思想,充分利用好自治区科技厅出台的科改“33"条和推行“一县一业”创新发展工作试点制度的机遇,将组建该中心作为岑溪市一项科技改革试点工作去抓,先行先试、大胆创新。在机构职能设定方面可参考自治区先进产业技术研究院的建设要求,中心重点是解决产业发展“卡脖子”技术问题,推进产业融合发展,为产业发展提供强有力科技支撑。目的达到科技创新引领澳洲坚果产业发展,并建立从种苗培育、标准种植到深加工的适合本地的坚果种植技术地方标准,消除农民对种植澳洲坚果的疑虑,为农民实现脱贫致富增加一种新的选择。

坚果种植专家讲述今年坚果产销情况

文件下载:

关联文件: