简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

科技“搭桥”助力“湾企入梧”

2020-10-27 17:30     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区对梧州的定位要求,坚持作风兴市和产业兴市,加快东融步伐,推进“湾企入梧”,市科技局和深圳市前海天使岛投资有限公司联合邀请了深圳市必爱智能生命科技公司、探透科技(深圳)有限公司等11家大湾区优秀企业及深圳大学机电与控制工程学院的负责人到我市考察调研,先后参观了市苍海新区、粤桂合作特别试验区(梧州)、梧州高新区及各园区的代表性企业。

1016日上午,“湾企入梧”科技招商座谈会在市人民政府办公大楼会议室召开。会上,深圳市商汤科技有限公司、珠海市沃德科技有限公司、深圳市梅丽纳米孔科技有限公司三家企业代表分别详细介绍了企业的基本情况及主要业务领域。随后,我市各有关园区介绍了投资环境、产业情况及优惠政策。企业代表们纷纷表示有合作和入驻的意愿。

市委常委、常务副市长吴浩岭参加座谈并对大湾区企业代表到我市考察调研表示欢迎。他指出,梧州既是粤语的发祥地,也是西部地区最靠近粤港澳地区的城市,融入粤港澳大湾区有着得天独厚的优势。他强调,对于项目的落地和建设,我市将竭尽全力,在各方面的要素上,提供最好的保障和最优的服务。

据了解,市科技局此前与深圳前海天使岛投资有限公司共同签署《共建梧州(深圳)科技创新中心合作协议书》,并约定对方引入科创型的项目落户梧州,通过双城联创,突破地域局限。目前,我市正探索建立科技异地孵化模式,全面链接粤港澳大湾区创新资源,充分利用深圳的创新创业资源优势,更好更快地为梧州培育一批优秀科研项目及高新技术企业,推动形成“研发在外地,产业化在梧州”的创新创业新格局。同时,构建项目、人才招引新途径,促进两地资源互补、产业对接,为我市提供新的科技、人才、信息平台。


文件下载:

关联文件: