简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020年梧州市科技成果转化实务暨科技体制改革政策解读培训会议成功举办

2020-11-05 17:01     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步推动我市科技成果转化工作开展,提高广大企事业单位在科技成果转化中的实务技能。为进一步贯彻《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的诺干措施》(简称“广西科改33”)文件精神,助推我市《关于进一步深化科技体制改革加快粤桂协同创新打造科技东融标杆的若干措施》(简称“梧州科改20条”)政策出台。112日,由梧州市科技局组织的“科技成果转化实务暨科技体制改革政策解读培训会议”在丽港酒店举办。

培训会由梧州市科技局党组成员、副局长陈荣主持,市科技局、各县(市、区)、各园区业务负责人及企事业单位代表80余人参加。培训会邀请了广西经济社会技术发展研究所所长陈文钧、广西科技情报所中级经济师卢惠玲做培训讲座。

陈文钧所长的讲座围绕“广西科改33条”8个方面形成33条内容展开,就文件起草背景及过程、文件框架和特点、重点解决的问题以及重要条款进行了深入解读,对梧州实际发展情况举例分析,讲座贴合实际,深入浅出,反响热烈。

卢惠玲同志详细解读了科技成果转化法、科技成果转化条例及成果转化后补助暂行办法,重点讲述了今年重大科技成果转化认定的要求和注意事项,并对企业在享受成果转化后补助政策等问题上给予了现场答疑和指导。

参会人员对此次培训会的政策性、应用性、操作性等方面有了更深刻的认识,有利于进一步推进我市科技成果转化和科技体制改革工作的开展。


培训会现场



文件下载:

关联文件: