简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

普及和传承六堡茶制作知识

2020-11-18 10:55     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1112日,梧州市科技局党组书记谢英到苍梧县六堡镇调研六堡茶制作技艺及制茶工艺创新发展情况。

在六堡镇,谢英通过考察六堡茶种植基地、查看六堡茶制作车间、听取制茶大师汇报了解六堡茶发展历史、农家六堡茶制作技艺、茶鲜叶原料种植、种茶制茶人才队伍结构和现代工艺六堡茶生产情况,并亲临广西芊河茶业发展有限公司有机茶园体验采茶、制茶过程,并指出广大干部和科研人员要做好六堡茶传统制作技艺的保护与传承工作,使六堡茶独特风味留得住,六堡茶制作标准能统一,六堡茶地理标志品牌优势可充分发挥,保持六堡茶产业良好的发展势头。在六堡茶制作技艺知识普及和传承方面,要结合梧州实施六堡茶科技重大专项,重视原产地六堡茶种植、制作、饮用、茶文化知识宣传教育,让人民群众了解六堡茶发展历史和六堡茶制作技艺,并学会鉴别和品尝六堡茶。(市科技局)



文件下载:

关联文件: