简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

第8届中国-东盟技术转移与创新合作大会开幕活动和第2届10+3青年科学家论坛在南宁成功召开

2020-12-02 17:11     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1126日上午,第8届中国东盟技术转移与创新合作大会(以下简称“东创会”)在广西南宁开幕,来自中国及东盟各国科技主管部门、大学科研机构和企业界的嘉宾朋友们通过“线上+线下”的方式,共同探讨中国东盟科技创新合作发展。四川省作为东创会举办以来首个、本次大会唯一嘉宾省,深度参与各项活动。

中国科技部部长王志刚发表线上演讲,广西壮族自治区副主席费志荣出席开幕现场并致辞。柬埔寨工业、科学、技术和创新部部长占蒲拉西,印度尼西亚研究技术部部长班邦·布罗佐内戈,马来西亚科学、技术与创新部部长凯里·嘉马鲁丁,缅甸教育部部长苗登基,菲律宾科学技术部部长费尔南多·德拉佩纳,泰国高等教育、科研与创新部部长阿内·老塔玛塔等6位来自东盟国家的科技主管部门部级领导在线上发表主旨演讲。
     
在大会主论坛环节,进行了中国东盟地球大数据区域创新中心揭牌仪式、中国-东盟技术转移中心曼谷创新中心、中泰东盟创新港云揭牌仪式、中国-东盟重要科技合作成果云签约仪式等。

开幕仪式当天下午,作为东创会重要篇章的第2“10+3青年科学家论坛接续进行,本次活动围绕联合实验室创新合作进行深入探讨,以帮助各方增进互信,加深合作的深度广度,为东盟及中日韩青年科学家搭建沟通交流、务实合作的渠道。论坛邀请了多位行业领军人物,重点围绕联合实验室建设这一话题就生物制药、数字技术等领域创新合作进行深入探讨。

此外,中国—东盟先进技术专题对接会四川项目推介专场和综合项目推介专场也顺利举行并取得圆满成功,对接会上除了重点推介代表性企业外,还详细解读了“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”以及杰青入桂工作相关手续办理流程等内容,干货满满,为中国—东盟未来可持续合作铺平道路。





文件下载:

关联文件: