简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

培训农民8.6万多人次

全市贫困村科技服务实现全覆盖

2020-12-14 10:41     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贫困村科技特派员郭丽梅邀请陈国臣教授等5位油茶专家,到藤县平福乡社平村的油茶早熟丰产栽培示范基地进行测产查定。在测产查定现场,几位油茶专家手把手教授基地种植户如何进行科学的采后修剪,还讲授了冬季施肥技术要点。

从2018年到2020年,藤县平福乡康益油茶专业合作社建立了100亩油茶早熟丰产栽培示范基地,通过项目带动作用,指导社平村建立油茶科技扶贫示范基地1000亩,辐射带动全乡种植良种油茶1000亩,受益人数500人,促进服务对象提高经济效益60万元,其中贫困户增收4万多元。

自2016年起,我市共分4批次共选派560名贫困村科技特派员到贫困村服务“三农”发展,实现全市267个贫困村科技服务全覆盖。2017年到2020年,我市在苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县实施自治区级贫困村科技特派员服务创业基地及科技能力建设示范项目,在贫困村建立特派员服务创业示范基地53个、建立科技信息服务室43个。科技特派员累计开展农业实用技术培训班2053期,培训农民(贫困户)8.6万多人次,产业覆盖六堡茶、生猪、三黄鸡、砂糖橘、油茶、八角等优势特色农业产业。

油茶专家手把手教授种植户进行采后修剪

科技特派员到种植基地指导柑橘黄龙病防治

贫困村科技特派员在贫困村举办实用技术培训班

文件下载:

关联文件: