简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020粤桂合作特别试验区科技招商 推介会在深圳成功举办

2020-12-24 18:49     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《广东省科技厅广西壮族自治区科技厅加快粤桂合作特别试验区协同创新发展行动计划》,把粤桂合作协同创新打造成“东融”开放发展的标杆,提升粤桂合作特别试验区在大湾区的知名度,积极引导“湾企入梧”,吸引更多高端创新资源集聚试验区。1222日,2020粤桂合作特别试验区科技招商推介会在深圳威斯汀酒店隆重举办。      

本次推介会由广西壮族自治区科学技术厅、广东省科学技术厅、梧州市人民政府、肇庆市人民政府联合主办,梧州市科学技术局、肇庆市科学技术局、粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会、粤桂合作特别试验区(肇庆)管理委员会承办,深圳前海天使岛投资有限公司、华南技术转移中心、梧州市科技创业服务中心等协办,据统计,活动共有广东科技报、南方日报等有影响力的新闻媒体,七家知名金融、创投机构及五十多家大湾区优秀科创企业代表参加。

广西壮族自治区科技厅副厅长蹇兴超在致辞中表示,广西作为面向东盟的桥头堡,正以“科技+城”为理念,集聚国内外高端创新要素资源,建设面向东盟的区域性国际科技创新中心。同时他希望大湾区的企业、高校、科研院所能够积极参与中国—东盟科技城以及粤桂合作特别试验区等建设,联合开展面向东盟的科技创新合作,积极推进国内大循环和国内国际双循环建设。

      广东省科技厅二级巡视员周木堂在致辞中指出,推动区域协调发展是党和国家建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的重要任务,高质量建设粤桂合作特别试验区既落实了珠江—西江经济带发展规划战略部署的重大决策,也对肇庆市以及周边地区的发展有着很大的带动性和溢出效益,是双赢多赢的重大区域发展战略任务。广东省科技厅将继续支持粤桂协同创新发展,为进一步深化粤桂科技创新合作作出新的更大贡献。

    梧州市委常委、组织部部长、粤桂合作特别试验区(梧州)党工委书记张惠强在会上介绍了梧州市的基本情况,并指出试验区有着明显的区位优势、优越的交通条件、扎实的产业基础、广阔的发展平台,以及为营造良好的投资环境而出台的一系列产业扶持和科技创新政策。

粤桂合作特别试验区(梧州)管委会副主任凌铃和粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委副书记、常务副主任卢智宇分别推介了试验区广西、广东片区的规划布局、投资

环境及创新创业政策。随后,华南技术转移中心、梧州·华澜国际融湾新材料科技城、广东新佳盟电子科技有限公司等落户试验区的企业及首届粤桂合作特别试验区创新创业大赛获奖项目分别派代表作了精彩的经验分享发言他们认为试验区拥有区位特殊、交通便利、资源丰富、政策叠加等优势,能够为企业提供了良好的创新创业环境和务实周到的服务。最后,新疆爱华盈通信息技术有限公司、智因科技(深圳)有限公司、深圳一清创新科技有限公司毛世鑫、深圳市上欧新材料有限公司、深圳优卓教育科技有限公司等五个项目分别进行了路演。

科技招商,让试验区活力倍增。据悉,自12月4日首届粤桂合作特别试验区创新创业大赛在梧州市成功举办后,广西广西两省区科技厅、梧肇两市科技局和粤桂合作特别试验区管委会对推介会的筹备工作进行了深入推进和部署,旨在利用粤桂合作特别试验区区位特殊、交通便利、资源丰富、政策叠加等优势,以推介会为契机,吸引更多大湾区创新资源向试验区集聚,进一步提升粤桂两地科技创新合作水平。据了解,此次推介会至少有五家以上的大湾区科创企业达成落户试验区的意向,相关部门将继续跟踪落实项目落地的进展情况。


文件下载:

关联文件: