简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

增速排名全区第二位!梧州市规上工业增加值315.8亿元,同比增长14.3%

2021-01-07 09:02     来源:梧州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

长期以来,我市始终把实施创新驱动发展战略作为推动产业转型升级的核心战略和总抓手,印发实施《梧州市科技创新支撑产业高质量发展行动方案(2018-2020年)》等系列文件,以传统产业研发能力升级和新兴产业研发能力培育为主线,鼓励企业加快创新平台和载体建设。目前,梧州神冠蛋白肠衣有限公司等9家企业获认定为广西技术创新示范企业,广西梧州制药(集团)股份有限公司等42家企业获认定为自治区级企业技术中心,广西松脂股份有限公司等10家企业被认定为自治区级研发中心等。企业技术创新体系建设、研发能力升级,不断赋能我市工业经济提速发展。


去年,我市申报的“广西六堡茶‘八新双增’关键技术研究与产业化示范”重大专项获科技资助经费4000万元,是我市历年来单个项目获得资助金额最高、第一个全产业链技术攻关的科技项目。这也成为我市多渠道支持工业创新发展、高质量发展的生动注脚。2018年至2019年,我市累计发放工业高质量发展资金约1.1亿元,奖励企业50多家次、项目120多个;2020年,全市51家企业在科技部门协助下获得1698.34万自治区研发奖补资金,同比增长42%。

    去年以来, 藤县新材料产业园、鑫峰100万吨高品质不锈钢连续固溶酸洗生产线等7个新建产业项目开工,毅马优特钢、年产300万片薄膜晶体管液晶显示屏等一批六大产业项目投产……科技支撑、创新驱动,使全市工业呈现出良好的高质量发展势头。去年,我市20个项目列入自治区“双百双新”项目,总投资365亿元,计划投资31亿元,目前完成投资约30.21亿元,完成全年投资计划约97.24%。去年1月至11月,全市规上工业总产值1033亿元,同比增长14.5%,高于全区同比增速14个百分点,增速排名连续8个月保持全区第二位;规上工业增加值315.8亿元,同比增长14.3%,高于全区同比增速13.9个百分点,增速排名全区第二位。

                                                        

文件下载:

关联文件: