简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我局举办学习党的十九届五中全会精神 宣讲报告会

2020-12-28 21:40     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月25日,我局邀请市教育局党组成员、总督学王剑彪到我局宣讲学习党的十九届五中全会精神。市科技系统全体干部职工参加了报告会。

会上,王剑彪同志首先阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义。他说,这次全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,取得决定性成就,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。

他指出,党的十九届五中全会着眼“两个一百年”奋斗目标接续推进,把握全面建设社会主义现代化国家的目标要求,提出了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想,阐述了坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念的重大原则,确立了未来五年发展的主要目标。我们要结合工作实际,一项一项进行梳理,科学编制我市“十四五”发展规划。

通过聆听宣讲报告会,党员干部纷纷表示,将深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,真正把学习成果转化为推动科技创新事业发展的强大动力,以全会精神为指引,立足工作实际,以科技创新驱动我市经济社会高质量发展。


文件下载:

关联文件: