简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【庆百年华诞 助百企创新】抓关键技术攻关,引领蜜蜂产业加速发展

2021-03-23 17:40     来源:梧州市科学技术局     作者:农村科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月19日,市科技局局长覃汝胜率中国农科院蜜蜂研究所和广西梧州甜蜜家蜂业有限公司主要负责人向科技厅汇报蜂蜜产业科技创新工作,自治区科技厅副厅长唐咸来及农村处相关负责人出席汇报会。

 汇报会上,市科技局局长覃汝胜汇报了梧州蜂蜜产业在农业产业发展情况,对促进乡村振兴和产业融合发展发挥的作用。中国农科院蜜蜂研究所所长彭文君介绍了蜜蜂授粉在发展绿色农业,促进农业增产增效的特殊作用,提出了以智能化养蜂、创制高值蜂蜜产品,构建以“蜂+”的一二三产业融合发展模式发展蜜蜂产业的思路。

     自治区科技厅副厅长唐咸来在听取汇报后指出,蜜蜂产业科技创新工作要瞄准产品市场,抓关键技术攻关,重点突破九龙藤蜜新产品开发技术难题,以产品创新引领蜜蜂产业加速发展。



文件下载:

关联文件: