简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【庆百年华诞 助百企创新】高扬“作风兴市”旗帜 市科技局召开科技系统作风兴市动员部署会

2021-04-09 15:45     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月8日,梧州市科学技术局召开科技系统2021年作风兴市暨 “我为群众办实事”之“庆百年华诞、助百企创新”实践活动动员部署会。部署作风兴市各项工作,动员全市科技系统广大党员干部打一场作风建设攻坚战,以科技创新加快广西“东融”枢纽门户城市建设,提供坚强的作风保障。

会议指出,全市科技系统要紧扣建党100周年主线,迅速形成学习的热潮,营造学习政策、研究政策、运用政策、落实政策浓厚氛围。要贯彻落实市委“产业兴市、作风兴市”部署要求,扎实推进落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改,发挥党员的先锋模范作用,加快推动我市传统产业升级。

会议要求,要提高政治站位强化担当实干,科技系统干部要熟悉掌握科技创新领域政策走向和趋势,把发展机遇转化为发展实效,要攻坚克难创新争先,紧盯高质量发展目标,干工作就要干出成绩干出亮点。要以强烈的使命感和紧迫感做好新形势下“庆百年华诞、助百企创新”实践活动。要聚焦企业科技创新发展的痛点和难点问题,建立健全服务企业创新的工作机制推动服务企业高质量发展。一是实行全员联系服务机制。遵循“书记在现场”工作法,按照“领导带头、党员先行、分组联系”的原则,由领导干部带头,各科室、各单位组成服务工作小组,按照业务对口,联系服务企业,推动实施“百企创新”工程和高新技术企业培育计划。二是实行“5+5”工作机制。以“同心创客空间站”为载体,采取以下5项服务措施:配备1个以党员为主体的服务工作小组、建设1个创客宣传群及阵地、举办1次创新项目申报与管理专题辅导、举办1场交流分享活动、组织1次创新效果评估及总结会;帮助企业初步达成5个目标:培养1个创客带头人、打造1个创新团队、每年开展或申报验收1项创新项目、建立1个良好的沟通交流渠道、建立1项(套)充分激励创新的制度。三是实行“三挂”落实机制。深入贯彻市委《关于强化创新争先深入推进作风兴市的若干措施》,树立“紧咬目标、大抓落实、干成干好”的鲜明导向,建立“任务挂帅领衔、过程挂图作战、结果挂榜评比”的狠抓落实机制,每个科室及干部必须挂帅领衔1-2个服务企业创新的重点项目,每月召开工作例会听取项目进展情况汇报并挂图公布,每年对项目完成情况进行评比并挂榜通报表扬,确保活动取得实实在在成效。

会议强调,要通过活动开展狠抓工作落实,做深做细做实各项科技创新工作,真正达到以学促干的三个效果:一是切实增强企业的获得感和满意度,让企业在活动中获得实实在在的实惠。二是切实推动巡视反馈意见整改,让中央第二巡视组巡视广西反馈意见在活动中得到真正整改。三是切实落实作风兴市部署要求,让广大党员干部在活动中营造良好的干事创业氛围。

会上还对科技系统涌现出来的先进单位和个人进行表彰,大力宣传2020年梧州市“力争上游”先进个人二等奖获得者甘卫同志的典型事迹,激励广大干部在今年再立新功。

     市科技局党组书记徐军就开展好作风兴市工作作表态发言。科技系统全体领导干部职工参加会议。



文件下载:

关联文件: