简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【党史学习教育】市科技局以“微党课”开展“固定主题党日” 迅速掀起党史学习教育热潮

2021-04-13 21:26     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自党史学习教育启动以来,市科技局坚持规定动作和自选动作相结合,通过“微党课”形式开展“固定主题党日”,多样化方式让党员干部从理论到实践重大突破,奋力推进科技创新工作赶超进位。

近期,市科技局机关党支部到梧州职业学院开展党员活动日活动当天,市科技局党员干部首先来到到梧州职业学院党员教育基地——“初心馆”参观学习。“初心馆”展厅全面呈现广西、梧州党组织的发展历程,用丰富的图文资料展示着梧州是广西红色革命的摇篮,是马列主义传播进入广西的第一站,是中国共产党广西地方组织的发源地,在广西党史上留下了辉煌的18个“第一”。红色火种正是沿着西江逆流而上向广西各地传播,终成为燎原的革命烈火。参观过程中,党员干部们聚精会神地聆听讲解不时交流心得和体会。大家纷纷表示,作为党员,要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

随后,市二级巡视员谢英为在场的党员干部上“梧州市科技系统红色引擎系列”为主题的微党课谢英指出,近年来,全市科技系统为全面提升党建工作整体水平,积极探索推进党建新模式,将党建工作“润物细无声”地渗透于服务企业科技企业孵化、科技成果转化、招商引资等的每个环节,努力实现党建和科技创新同步合拍、共进互赢,取得了显著成效。谢英强调,市科技系统全体党员干部要全面压实各级党组织从严治党主体责任,做到抓从严治党与抓业务工作两手都要硬。要抓住党史学习教育契机,不断增强党性和爱国情怀。

党课结束后,市科技局党组书记徐军领唱红歌《唱支山歌给党听》大家每个人都饱含热情,用自己歌声表达了对党的无限热爱和深切祝福。

此外,市科技局党员干部还到梧州职业学院六堡茶制法创新实验室体验了炒茶,了解学院六堡茶产业人才基地和六堡茶制法实验室的建设情况、茶产业的合作交流方向等情况,推动打造一支懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的茶产业队伍,进一步做大、做强、做优六堡茶茶产业,助推乡村振兴



文件下载:

关联文件: