简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

徐军书记调研珠海市横琴创新发展研究院 推进双方深度合作

2021-04-26 17:16     来源:梧州市科学技术局     作者:交流科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


珠海市横琴创新发展研究院(以下简称“研究院”)是粤港澳大湾区的专业政策研究和战略咨询机构,参与了广东自贸试验区跨境信用平台建设、中国(云南)自贸试验区产业规划研究、横琴新区(自贸区)十四五经济和发展规划等重要课题,是大湾区极具影响力的智库机构。

425日,市科技局党组书记徐军带队赴研究院调研,双方就加强人才交流、深化项目合作等方面进行了深入交流。

研究院创新研究部常务副部长王振鹏对徐军一行的到来表示热烈欢迎,他表示,一直以来,研究院重点围绕“一带一路”国家战略、粤港澳大湾区、自由贸易试验区建设等中国改革发展中的重大理论和实践问题开展政策研究、战略咨询、交流研讨、人才服务等,在打造横琴创新高地和人才高地建设中,出台的《打造粤澳特特别合作区推动横琴更高层次开放》《进一步加强对澳合作的报告》等获国家领导人批示达17人次。希望双方今后能在人才交流、项目合作中密切往来,积极探索合作模式,实现互利共赢。 

徐书记一行听取了横琴新区党群工作部人才科余广锋负责人关于横琴新区人才工作情况及研究所有关同志关于业务发展情况的介绍。徐军认为,作为珠澳合作发展的前沿和试验田,横琴新区始终积极推动创新发展,营造一流创新创业创造环境。研究院作风务实、立足长远、放眼全局,取得了不少优异成绩。他表示,梧州市历史悠久、生态优美、区位优越、产业基础扎实,双方开展科技合作具有得天独厚的优势,期待研究院在规划编制、决策咨询、干部教育培训等方面向我市输出先进经验,并建立积极紧密的合作伙伴关系,共同谋划建设东融发展研究院。

在珠期间,调研组还参观了横琴新区规划展厅、横琴国际科技创新中心、横琴新区澳门青年创业谷会客厅、横琴新区人力资源产业园、普强时代信息技术有限公司。

市科技局党组成员、副局长祝楚良,市轻工业研究所(市科技创业服务中心)所长苏炜,市委组织部、市科技局相关业务同志参加调研和座谈。



文件下载:

关联文件: