简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【党史学习教育】梧州市科技局举办党史学习教育专题讲座 暨“学党史、做标杆”读书班开班仪式

2021-04-27 17:40     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


426日,梧州市科技局举办党史学习教育专题讲座暨“学党史、做标杆”读书班开班仪式,邀请了市委党校副校长,副教授,党史学习教育梧州市宣讲团成员田新元作题为《中国共产党百年逐梦的历程与经验启示》的专题授课。

田新元教授从全党开展党史学习的现实意义、中国共产党百年逐梦的基本历程和中国共产党百年逐梦的经验启示3个方面来阐述中国共产党的百年党史。强调,要坚持科学的理论作为指导思想、坚持中国共产党的领导核心、坚持以人民为中心的根本立场、永葆绝对忠诚的政治品质、充满着无畏的担当精神、保持敢于斗争的战略定力,并且结合梧州党史,深入分析梧州早期党组织的建立发展对广西革命的影响。最后,号召科技系统党员干部要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习中领悟坚定理想信念的重要意义,进一步强化科技工作者的使命担当,开辟发展新局。

下一步,科技系统将全面启动“学党史、做标杆”读书班,通过集中学习、个人自学、观看教育片、分享谈读书体会,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等主题开展行动学习专题研讨等形式,让广大党员干部深刻铭记党的光辉历程,激发争做广西科技体制改革先行先试标杆、广西科技“东融”开放发展标杆、广西厅市合作创新标杆的强大精神动力。


文件下载:

关联文件: