简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市科技局召开全体干部会议传达学习 习近平总书记视察广西的重要讲话精神

2021-04-30 21:46     来源:梧州市科学技术局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月30日,市科技局召开全体干部会议,传达学习习近平总书记视察广西的重要讲话精神,研究部署落实措施。市二级巡视员谢英就贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神作发言,市科技局党组书记徐军主持会议。

会议指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。习近平总书记的重要讲话和重要指示,进一步明确了“十四五”乃至今后一个时期广西在党和国家发展大局中的使命和任务,是新发展阶段统领广西经济社会发展的纲领。

会议强调,市科技局全体干部要进一步增强政治意识、提高政治站位,深入学习领会习近平总书记视察广西的重要讲话精神,结合全市科技创新实际,切实抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持“四个面向”加快科技创新,全力推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神落细落实,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。要扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,教育引导党员干部筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。要坚定不移推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,坚持产业兴市、作风兴市,围绕六大重点产业,积极落实厅市会商议题推动创新研发平台建设,培育发展梧州市高新技术产业,推进科技创新基地建设,开展重点产业重大技术攻关,推动全产业链优化升级,在服务和融入新发展格局上展现新作为,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年!


文件下载:

关联文件: