简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市科技局赴爱国拥军促进会调研 推动创新创业合作

2021-05-24 10:15     来源:梧州市科学技术局     作者:成果科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021520日,梧州市科技局党组书记徐军带队到梧州市爱国拥军促进会开展双创平台建设调研,与梧州市退役军人事务局局长陈坚、梧州市爱国拥军促进会常务副会长梁献创就创新创业等相关工作进行座谈。

徐军一行调研了促进会的入驻企业和消防科普场馆,听取了促进会在服务退伍军人创业就业方面取得的成效。

座谈会上,徐军高度肯定近年来促进会取得的发展成就。希望通过此次调研,进一步加强与退役军人事务局、促进会的创新创业交流合作,切实推动梧州创新创业工作上台阶。并提出了三点希望:一是希望促进会对孵化场地进行系统性规划。促进会场地面积大,地理位置佳。要合理分配孵化场地,将不同类型的企业按区域安置。二是希望促进会建设专业型科技企业孵化器。目前,促进会在孵企业数量多,但科技型企业数量仍较少,应大力引进消防、安防类科技型企业,争取早日建成自治区级专业型科技企业孵化器。三是希望促进会多渠道多部门争取支持。创新创业由多个部门共同推进,促进会应与科技、工信、人社、科协等多个部门充分沟通,共同描绘促进会发展蓝图。消防科普馆应争取市科协支持,力争获得国家、自治区级科普教育基地称号。

市轻工业研究所所长、科技创业服务中心主任苏炜参加调研。


文件下载:

关联文件: