简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市科学技术局服务队到苍梧博世科服务企业创新

2021-06-08 20:40     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


按照市委十三届十次全会和全市推进工业振兴暨三年三工程活动动员大会决策部署,围绕两个高于、赶超进位总体要求,202163日市科技局服务队到苍梧博世科环保设备制造有限公司(下称:博世科)进行企业服务。

博世科去年成功通过高新技术企业认定,市科技局服务队首先给企业送去了高新技术企业的牌匾。随后,在企业负责人的陪同下,服务队参观了博世科的生产基地并听取企业生产情况的介绍,最后服务队和企业进行了深入交流。

在交流会上,服务队先向企业解读了最新的科技政策,包括针对高新技术企业的科创贷、研发奖补、创新券领取和使用场景、科技项目申报以及成果转化的相关奖励政策。在听取了政策解读后,博世科负责人表示这些政策红利不仅可以减轻企业的经营成本,还大大的促进了企业的生产积极性,是对企业的帮助,也是对企业的激励,企业会充分利用政策的引导作用,持续增加研发投入,稳步发展。

最后,市科技局局长覃汝胜对博世科从落户、投产到通过高新技术企业认定,只花了短短两年时间的成绩表示肯定。并就企业目前的产能无法完全释放和焊工短缺问题提出几点建议:一是探索营销模式的创新,改变按需生产、订单生产方式,在国家全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设过程中,主动出击开扩农村污水处理市场;二是加强与高校、科研院所间的交流合作,构建从产学研协同创新到深度融合的技术创新体系;三是积极与高校如梧州学院、梧州职业技术学院等合作,探索定向培养企业紧缺人才的新模式。

市科技局服务队为博世科送上高新技术企业牌匾

市科技局服务队参观博世科生产基地



文件下载:

关联文件: