简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市科技局开展“学史增信” 学习研讨和专题行动

2021-06-15 09:47     来源:梧州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为推动科技系统党员干部全面、深入学习党史,强化学习效果,日前,市科技局开展“学史增信”学习研讨和专题行动。

在“感党恩 跟党走”之红色故事大家讲中,市科技局四级调研员黄甲夫为与会人员讲了《贺敏学》党史故事。黄甲夫用生动的细节、质朴的语言和真挚的情感,通过党史故事,阐明了深刻的道理,引发了强大的情感共鸣,荡涤心灵、催人奋进。让大家了解到贺敏学是一个无产阶级革命家,忠诚的共产主义战士,引导大家在学习感悟中感知党的恩情,领悟思想伟力,在党史学习中汲取奋进力量。

专题行动中引入行动学习法,市科技局邀请了梧州市委党校老师苏明华到场指导并担任促进师。老师在教学中向党员干部详细阐述“行动学习”的基本理念和基础知识,并将学员分小组围绕“如何通过‘学史’坚定信仰担使命”这一主题进行研讨。三个小组运用各抒己见、团队命名、鱼骨图等方式,围绕主题,找问题、提对策,亮观点,并派代表上讲台分享小组研讨成果及理解感悟。各小组间进行互评找不足,互学互鉴共同提升。

本次活动是全市科技系统党史学习教育的再聚焦、再深化、再提高,进一步提升党员干部理论水平、实践能力,团队协作能力。交流研讨涉及了科技创新发展的方方面面,拿出了实招硬招。全市科技系统将继续学好百年党史,强化理论武装、传承红色基因、锤炼奋斗意志、勇担职责使命,以身作则、率先垂范,把学习教育成效体现到抓牢发展、坚守底线、改进作风上,全力开创科技创新工作新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

文件下载:

关联文件: